西北师大卢小泉教授科技厅牛振明博士来我校作专题报告

发布时间:2013年01月09日  |  查看次数:[]

1月8日晚,西北师范大学博士生导师、科技处处长卢小泉教授,科技厅计划处主任牛振明博士应邀来我校,在图书馆学术厅分别作了题为“如何申报国家自然科学基金项目”和“如何申报甘肃省科技项目”的报告。副校长张有明教授出席报告会,学校相关学院、信息技术中心、河西生态与绿洲农业研究院、产业管理中心、微藻中心等部门教师近200人聆听了报告。科技处处长岳国仁教授主持报告会。

报告会上,卢小泉教授首先分析了各学科近十年来国家自然科学基金项目的情况,并结合自己参加甘肃省科技项目评审的经历,就如何申报国家自然科学基金项目,从申请书撰写到注意事项等都做了详细讲解。牛振明主任谈了近几年甘肃省科技项目的申报情况。

会后,卢小泉教授和牛振明博士在校领导的陪同下,一同参观了重点实验室,就重点实验室的现存问题和发展方向做了深入探讨。

两位专家教授的报告对我校教师申报甘肃省科技项目和国家自然科学基金项目将会起到积极的指导作用,促进我校科技工作再上新台阶。