学术交流
当前位置: 网站首页 >> 开放运行 >> 学术交流 >> 正文

中国科学院大学博士生导师、民盟中国科学院委员会副主委何裕建教授为我校化学化

发布时间:2016年06月06日  |  查看次数:[]

2016年6月6日上午,中国科学院大学博士生导师、民盟中国科学院委员会副主委何裕建教授在甘肃省河西走廊特色资源利用重点实验室学术报告厅,为化学化工学院和重点实验室的师生作了题为《手性在宗教、物理、化学和生物学中的角色与数学统一》的学术报告,报告会由化学化工学院院长王永生教授主持,何裕建教授在2个小时报告中,从自然界普遍存在的手性现象入手,系统的介绍了手性产生原因和手性在宗教、物理、化学、生物学中的作用,并利用数学演绎,推导出手性对许多自然规律的影响,得到了手性与物理、宗教、化学、生物学与数学相统一的结果。这些结果都是令科学界耳目一新和引人注目的,对我校师生的创新有非常大的启发和教育作用。另外,何裕建教授对在申报国家自然基金过程中,如何把握国家政策,如何提高申请书的质量,为我校教师提出了非常好的意见;最后,还就学生如何考取研究生及其中国科学院大学的研究生政策给学生作了详细的介绍,鼓励河西学院学子进一步深造。