学术交流
当前位置: 网站首页 >> 开放运行 >> 学术交流 >> 正文

甘肃省河西走廊特色资源利用重点实验室举行专题学术研讨会

发布时间:2015年12月22日  |  查看次数:[]

2015年12月21日,应科技处、化学化工学院、甘肃省河西走廊特色资源利用重点实验室邀请,西北师范大学王喜存、贾晓东教授,兰州交通大学俞天智教授来我校进行学术交流,并与金淑萍教授、王俊科教授、石彦龙博士等重点实验室研究人员举行专题学术研讨。重点实验室主任岳国仁博士主持研讨会,学院师生100余人参加。

本次专题学术研讨会主题紧紧围绕重点实验室的研究方向,从功能化工产品合成和特色资源的高值化利用两个方面展开研讨,内容主要涉及杂环化合物的选择性偶联反应、基于新型配体的自组装非均相催化剂合成、C-H键活化时有趣反应、有机光电功能材料、仿生超疏水材料和基于玉米秸秆的功能高分子材料等。

研讨会上,与会师生就相关内容踊跃发言,与专家们进行了热烈交流和讨论。即将参加研究生入学考试的学生还就西北师范大学和兰州交通大学的研究生招生做了现场咨询。

王喜存教授做报告

俞天智教授做报告