学术交流
当前位置: 网站首页 >> 开放运行 >> 学术交流 >> 正文

配位化学教材修订会专家来访我校做学术交流

发布时间:2015年08月19日  |  查看次数:[]

2015年8月18日下午,配位化学教材修订会专家一行来访我校,于重点实验室与我校相关专业教师进行了学术交流。参加会议的有配位化学国家重点实验室孙为银副主任、南京大学化学化工学院卜显和、左景林教授,中山大学化学化工学院童明良教授、兰州大学化学化工学院刘伟生院长、西北大学化学与材料科学学院王尧宇院长等国内外知名专家。会议由张有明副校长主持,我校化学化工学院、重点实验室和科技处的领导及老师共计30余人参加了座谈会。

会议中,张有明副校长向各位专家介绍了河西学院的发展概况,岳国仁主任和王永生院长分别介绍了重点实验室和化学化工学院的基本情况。各位专家认真聆听了报告,并对学校的办学、重点实验室建设和化学化工学院的发展提出了中肯的意见和建议。主要包括以下几个方面:一、学校应注重办学特色,稳步向应用型大学转变,开办具有西部特色的研究专业;二、积极进行专业型硕士点的申报,加强与其他学校的硕士生联合培养;三、多组织学术交流活动,加强与同行专家的交流,开阔视野的同时也让更多同行对河西学院及河西学院的老师的研究成果有所认识和关注;四、将教学与实践相结合,培养学生的就业能力等。另外,配位化学教材修订会的专家们还对我校教师发表文章、出版基础教材和科学著作、特色成果专著等方面进行了指导,提供了各自实验室的开放课题信息,鼓励我校老师积极申报。