甘肃省河西走廊特色资源利用重点实验室召开建设计划论证会

发布时间:2013年12月27日  |  查看次数:[]

12月25日下午,“甘肃省河西走廊特色资源利用重点实验室建设计划论证会”在重点实验室会议室举行。甘肃省科技厅基础建设处刘改霞处长、张掖市科技局鲁立泰局长、中国科学院兰州化学物理研究所师彦平研究员和王爱勤研究员、西北师范大学雷自强教授及校内学术委员会委员、方向带头人参加了会议,会议由我校副校长、实验室学术委员会副主任张有明教授主持。

会议正式开始前,各位专家在张有明校长和岳国仁主任的陪同下,对实验室的现状进行了考察,对实验室的变化表示欣喜和肯定。

会议主要就实验室被评为“省级重点实验室培育基地”后未来三年的发展建设规划做了探讨。在会议中,岳国仁主任汇报了实验室2013-2015年的建设规划;第二届学术委员会副主任张有明教授宣读了学术委员会主任李灿院士、邸多隆研究员对重点实验室建设规划的意见;各位专家各抒己见,对我们提出了中肯的意见及建议,大家共同探讨,纷纷出谋划策,气氛热烈。

通过论证,专家们认为,实验室建设计划任务书提出的建设目标明确,基础条件良好,实施方案可行。该实验室的建设将对化学、生物、农学等学科的可持续发展起到重要的推动作用;在学科建设、科学研究、人才培养和服务地方经济发展等方面将起到示范作用。专家们建议实验室培育基地进一步凝练研究方向,加大人才培养和引进力度,早日建成省级重点实验室。

本次会议为实验室未来三年的发展指明了方向,取得了圆满成功。