复旦大学党委书记朱之文、校长杨玉良一行来校考察并参观重点实验室

发布时间:2012年10月19日  |  查看次数:[]

今天上午,复旦大学代表团在党委书记朱之文、校长杨玉良院士带领下一行10人来我校考察访问,并参观重点实验室。甘肃省高校工委副书记高永新,教育厅高教处处长李慕堂一同访问。学校领导周永革、刘仁义、张晓舟、张汉燚、周均发、张有明、徐德祯陪同。

重点实验室岳国仁主任首先介绍了实验室的研究方向、人员设备等基本情况,随后在测试中心,杨校长详细了解了李灿院士所赠设备“X射线粉末衍射仪”的运行情况,在李灿院士办公室,学校刘校长向朱书记、杨校长一行阐述了李院士与河西学院的渊源关系,介绍了李院士对河西学院的关心,还介绍了李院士对重点实验室建设的支持,岳国仁主任向杨校长赠送了介绍李灿院士成人、成才、成功之路的《催化人生》一书;代表团一行还参观了植物资源可持续利用研究室和食用菌研究室。

岳国仁主任介绍实验室基本情况

代表团参观重点实验室