兰州化学物理研究所王爱勤研究员应邀来校做报告并参加重点实验室项目评审会

发布时间:2012年10月29日  |  查看次数:[]

10月28日上午,兰州化学物理研究所王爱勤研究员应邀来校做报告,重点实验室、化学化工学院、农业与生物技术学院、微藻中心、食用菌研究所等部门师生50多人聆听了报告。报告会由重点实验室主任岳国仁教授主持。

在重点实验室学术报告厅,王爱勤研究员做了题为《发展需求与科技支撑》的专题报告。在报告中,王教授首先紧跟时代步伐以近几年来对国内外政治经济产生重大影响的事件为主线,阐述了自己对我国的科研现状与当代科技工作者的政治情怀和使命意识的一些看法与思考;然后又结合自己的研究方向,以“凹土缘、凹土情、凹土梦”为主要内容,饱含热爱与深情地为大家讲述了他所带领的团队走过的凹土研究之路;最后王教授还就大家提出的一些科研问题进行了回答。王教授的报告内容丰富,语言睿智生动,讲解精彩纷呈,不仅给大家传授了许多珍贵的科研经验,更体现了当代科技工作者胸怀天下、孜孜以求、勇攀科学高峰的高尚情操,使在座人员获益非浅。

报告会后,王爱勤研究员还参加了重点实验室2012年面上项目评审与项目结题会。对2012年新申报的13个项目,综合重点实验室学术委员会委员的评审意见,会议评审通过了“祁连山豆科根瘤内生细菌多样性及促生作用研究”等研究项目,共计9个项目被确定为重点实验室2012年面上项目;对申请结题的6个项目,会议审议了项目结题材料,同意6个项目全部结题。参加会议的还有张勇副校长、岳国仁处长、安红钢教授和雷玉明教授。

王爱勤研究员做题为《发展需求与科技支撑》的专题报告

2012年重点实验室面上项目评审会