名誉院长李灿院士与复旦大学校长杨玉良院士共话河西学院发展

发布时间:2012年07月02日  |  查看次数:[]

6月11日,《复旦大学支援河西学院发展意向性协议》在上海复旦大学签订。根据协议,复旦大学将依托文理优势学科,在河西史地与文化、河西旅游与文化产业发展、河西走廊人类学研究、民族宗教研究、河西新能源发展、河西生态环境、河西特色资源利用、沙产业开发与沙漠治理、微藻工程、食用菌工程等区域人文自然研究方面给河西学院提供指导帮助,扎实有效地推进双方在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面的合作与发展。

李灿院士对协议的签订给予高度重视和评价,希望学校主动加强与复旦大学的合作,努力推进学校各项事业的全面发展。

六月中旬,在北京召开的院士大会上,李灿院士与复旦大学校长杨玉良院士就进一步合作事宜进行了深入交谈。李灿院士对复旦大学支援河西学院并签订意向性协议深表感谢;希望复旦大学对河西学院给予大力支持和帮助,深入加强两校间的交流与合作,并邀请杨玉良院士有机会时访问河西学院。杨玉良院士表示一定要尽复旦大学所能,全力支持和支援河西学院的发展,鼓励复旦大学的老师们,特别是文科和历史学的老师加强与河西学院的合作。