复旦大学高分子科学系专家一行应邀来我校进行学术交流

发布时间:2012年07月03日  |  查看次数:[]

7月2日下午,逸夫图书馆二楼学术报告厅座无虚席,化学化工学院广大学生及部分教师正期待着一场精彩的学术报告会。应学校邀请,复旦大学武培怡教授、刘天西教授、杨武利教授和冯嘉春教授分别作了题为《高分子物理化学的一点思考》、《碳纳米材料的杂化修饰及其在聚合物基体中的协同分散》、《含介孔结构的环境响应复合微球的制备及载药研究》和《通用聚合物材料的高性能化及功能化》的学术报告,报告会由副校长张有明教授主持,化学化工学院200余名师生聆听了报告。

学术交流活动结束后,在校长刘仁义教授、副校长张有明教授陪同下,专家一行参观了校史馆、钱学森纪念馆、重点实验室、微藻工程中心及校园。

学术报告会之前,学校召开座谈会,宣传部、教务处、人事处、科技处、国际交流合作处、化学化工学院负责人及部分教师参加座谈会,座谈会由校长刘仁义教授主持。座谈会上,校长刘仁义教授代表全校师生,对复旦大学四位专家来访表示热烈欢迎,并希望复旦大学高分子科学系在师资队伍建设、学科发展和项目申报中给予我校更多支持。复旦大学高分子科学系主任武培怡教授表示今后双方将保持密切联系,在师资培养、科学研究和项目申报等方面进一步加强合作。本次学术交流活动是复旦大学支援河西学院发展意向性协议签订后第一批来我校进行学术交流的教授团队,实质性的迈出了两校友好合作的坚实步伐。

武培怡教授作“高分子物理化学的一点思考”的报告

刘天西教授作“碳纳米材料的杂化修饰及其在聚合物基体中的协同分散”的报告

杨武利教授作“含介孔结构的环境响应复合微球的制备及载药研究”的报告

冯嘉春教授作“通用聚合物材料的高性能化及功能化”的报告