党委副书记、校长周勇莅临重点实验室调研指导工作

发布时间:2023年05月29日  |  查看次数:[]

528日上午,党委副书记、校长周勇和机关党委书记宋雯霞莅临甘肃省河西走廊特色资源利用重点实验室调研指导工作。

周勇走访考察了甘肃省河西走廊特色资源利用重点实验室,听取了实验室负责人关于重点实验室发展历程、平台建设、科研成果、发展规划、成果转化、产教融合等方面的情况汇报。实地考察了大型仪器设备,体验了实验室智慧管理系统的操作,查看了实验室安全监控系统,并就实验室安全、信息化建设、高水平研究、标志性成果等问题与实验室人员进行了深入地交流互动。

周勇充分肯定了实验室近年来软硬件取得的建设成效,强调要以习近平总书记关于基础研究和产业开发的重要思想为指引,按照党的二十大关于教育、科技、人才的一体部署,全面落实立德树人根本任务,加快推进关键核心技术攻关,加大科研成果转移转化力度,为河西走廊乃至甘肃经济高质量发展贡献更大智慧和力量。